<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Важность соработничества обусловлена временем: Архипастырь встретился с сотрудниками муниципальной власти региона


18 октября 2017 г. 12:35:50

17 октября в Архиерейском доме города Красноярска Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон встретился с заместителями глав районов Красноярского края.

Диалог Архипастыря и чиновников стал частью программы «Основы государственной политики в сфере национальных, религиозных и иммиграционных отношений, противодействия радикализму и экстремизму».

Делегацию гостей Архиерейского дома возглавлял начальник Управления общественных связей Главы края Роман Баринов.

Во время встречи особое внимание было уделено теме исторических и современных проблем и противоречий в развитии России, необходимости консенсуса между различными силами для их преодоления.

В частности, Владыка Пантелеимон сказал:

— Мы живем в стремительно меняющееся время. Что-то новое, еще не до конца осмысленное нами, сменяет новейшее, и мы должны уже привыкать, понимать его. И вдвойне непростой год нынешний — 2017-ый, год столетия революции, изменившей развитие государства, Церкви и общества.

Поэтому сейчас для нас важны взаимопонимание и соработничество со светской властью при строгом соблюдении принципов верховенства закона и разделении Церкви и государства.

В продолжение общения митрополит и его собеседники на конкретных примерах разобрали проблемы совместного противодействия экстремизму и разжиганию розни в обществе.

— Встреча прошла в теплой обстановке, и удалось затронуть многие актуальные на сегодняшний день темы из общественной жизни. Ведь, будучи институционально и функционально отделенными друг от друга, духовенство и государственный аппарат, в конечном счете, служат одной общей цели — общему процветанию и благополучию Отечества, — подчеркнул в интервью корреспонденту сайта kerpc.ru консультант Управления общественных связей губернатора Красноярского края Сергей Щеглов.

Пресс-служба Красноярской епархии