<< Октябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
До 23 октября 2017 г. ведется прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь: Всякий крещеный известен Господу больше, чем он знает о себе сам


28 мая 2017 г. 15:12:11

После Литургии в Неделю 7-ю по Пасхе Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим со словом проповеди:

— Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Сегодня мы с вами вспоминаем I Вселенский Собор. Это 365 год — времена Константина Великого, когда еще наши славянские предки были язычниками, а там уже решались важные церковные вопросы.

Тогда, как и в наши дни, существовали секты, люди, которые боролись с Господом Иисусом Христом, Церковью. Так и сегодня они ведут борьбу, чтобы уничтожить род человеческий. Святые Отцы под председательством императора Константина, равноапостольного, стали вырабатывать правильное объяснение нашей вере, и в мир родился Символ Веры, который мы с вами знаем и должны знать. За Литургией мы его всегда поем, дома читаем.

В Евангелии Господь сегодня произносит молитву об апостолах: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое» (Ин 17:6). Здесь говорится, что апостолы пойдут и будут проповедовать спасительную веру Христову, веру в вечную жизнь. Еще в этой молитве раскрывается любовь Христа к тем, кто называет себя христианами, православными. Господь говорит, что еще нас не было, а Творец уже наметил, что мы будем Христовыми последователями, и Он будет заботиться и оберегать каждого человека.

Всякий крещеный, следующий за Иисусом Христом известен Господу больше, чем он знает о себе сам. Любовь Господа распространяется не только в этой жизни, но сказано, что не оставит она нас и в Царстве Божием.

Здесь, на Земле, особенно в наше время, очень много зла и обид. Существует много угроз, но тот, кто верует, будет спасен. Он уже сейчас спасается своей верой, и Господь охраняет и защищает каждого верующего человека.

Мы с вами известны Господу. Он принимает нас в Святом Причастии, посылает к нам священников, созидает храмы, чтобы жизнь на Земле никогда не остановилась, и враг рода человеческого не победил, а жизнь вечная восторжествовала.

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии