<< Июль 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Подписано соглашение о сотрудничестве Красноярской митрополии с Родительским всероссийским сопротивлением


23 сентября 2013 г. 19:42:31

23 сентября в Государственной универсальной научной библиотеке (ГУНБ) Красноярского края прошла межрегиональная конференция «Российский взгляд на семейную политику». Участие в событии принял Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

В ходе конференции Глава Красноярской митрополии и председатель «РВС» Мария Мамиконян подписали Соглашение о сотрудничестве между «Родительским Всероссийским Сопротивлением» и Красноярской митрополией по вопросам защиты традиционной российской семьи от набирающей силу ювенальной угрозы.

На конференции обсуждался отечественный опыт бережного отношения к семье, противоречия в современной государственной семейной политике, опыт и перспективы сотрудничества родительских организаций с Русской Православной Церковью и многое другое. С докладами выступили представители общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» из разных городов России.

Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся со словом по теме конференции:

«Во все времена, независимо от религий, от политических установок, люди бережно относились к новым поколениям, понимая всю ответственность, которая на них ложится.

Но сегодня мы сталкиваемся, говоря словами Президента Владимира Путина, с поклонением не только Богу, но и сатане, и добру, и злу. Появляются новые идеологии, взгляды, вырабатываются и одобряются некие особые новые права человека, которые поколениям XX, XIX и других веков показались бы изуверскими, бесчеловечными, неприемлемыми, и которые мы, живущие, и рожденные в прошлом столетии, продолжающие жить в XXI веке, так же внимательно рассматриваем, с понимаем всей прозы происходящего безумия в отношении сохранения жизни на Земле.

Конечно, лично я, размышляя с друзьями, знакомыми, просто с прогрессивными людьми, с ужасом воспринимаю то, что происходит в области морали и нравственности с человечеством сегодня, с точки зрения тех фундаментальных нравственных постулатов, которые заложены в Священном Писании. Но это не только мои мысли. Со 2 по 5 февраля 2013 года в Москве проходил Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, где были сформированы направления в отношении вопросов жизни и сохранения семьи, детства и ювенальной юстиции».

Затем Владыка зачитал документ о позиции Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции.

«Этот документ обязывает нас искать возможности для сотрудничества с общественными и государственными организациями, отдельными гражданами и представителями власти по защите прав семьи и ребенка, - отметил далее правящий архиерей. - Для Церкви это кровное дело во всех отношениях. Мир перевернулся с ног на голову, и когда выбрасывают на улицу только что рожденных малышей, мы понимаем, отчего это происходит. Не будем осуждать таких мам и пап, а будем трудиться и работать над тем, чтобы рождение младенца было всегда желанным, важным и необходимым. И надо сделать так, чтобы в нашем обществе семья была надежно защищена.

Наша встреча сегодня носит исторический характер. Некий рубикон мы должны перейти, чтобы цивилизованно, но настойчиво защищать семью, детство, родительство, и чтобы это призвание оставалось в области божественного почитания».

В ходе конференции руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Красноярской епархии иерей Сергий Мясоутов рассказал о практике работы Красноярской епархии с детскими домами и интернатами для детей-инвалидов. Священник отметил заботу городских властей о воспитанниках детских домов и сказал о дальнейших планах сотрудничества в области попечения о детдомовцах.

Форум организован Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) при поддержке Красноярской митрополии.

Пресс-служба Красноярской епархии