<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Митрополит Пантелеимон принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по осуществлению соборности и по церковному управлению


17 марта 2017 г. 15:37:05

16 марта в конференц-зале Патриаршей и Синодальной резиденции в московском Даниловом монастыре под председательством управляющего делами Московской Патриархии Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялось первое заседание комиссии в обновленном составе. В числе членов комиссии в заседании принял участие Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Во вступительном слове председатель комиссии обратил внимание собравшихся на то, что на открытии пленума Межсоборного присутствия 23 января сего года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил комиссиям организовывать обсуждение с привлечением широкой общественности и вовлекать в эту работу епархии.

На заседании рассматривалась приоритетность тем, порученных комиссии. В соответствии с постановлением Президиума Межсоборного присутствия от 30 января 2017 года комиссии поручено прорабатывать темы, касающиеся реализации механизмов соборности в Церкви, церковного управления на высшем, епархиальном, благочинническом и приходском уровнях, приходской пастырской и богослужебной практики, — напоминает сайт patriarchia.ru.

По итогам заседания для первоочередного обсуждения и проработки были определены темы «Священнослужители: призвание, отношение к сану и проблемы оставления священного сана», «Церковнослужители в Русской Православной Церкви: канонический статус, права и обязанности» и «Церковный приход и церковная община: условия и проблемы создания».

Комиссия Межсоборного присутствия по осуществлению соборности и по церковному управлению — одна из самых многочисленных. В нее входит 14 архиереев, 15 священнослужителей и 3 мирянина.

Пресс-служба Красноярской епархии