<< Сентябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
До 23 октября 2017 г. ведется прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

В Красноярск вновь привезли уникальные святыни из Греции и Иерусалима


6 сентября 2017 г. 15:59:25

Пояс, шапочку и частицу мощей святого праведного Иоанна Русского в ковчеге в виде благословляющей руки и еще более десятка значимых святынь по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона сегодня доставили в Красноярск.

Церемония встречи святынь прошла при личном участии правящего архиерея в Архиерейском доме. Святыни привезли благотворители храма Новомучеников и исповедников Российских в Академгородке, в который реликвии и будут доставлены на постоянное хранение.

По словам меценатов, пояс, шапочка и ковчег в виде десницы святого Иоанна Русского доставлены на территорию России впервые (прежнее место хранения — храм Иоанна Русского в городе Прокопион греческого острова Эвбея).

Помимо перечисленных выше святынь в город прибыли:

— иконы святителя Спиридона Тримифунтского с тапочкой, преподобного Серафима Саровского, святого великомученика Георгия Победоносца и мученицы Людмилы, княгини Чешской;

— частицы плиты Кувуклии Гроба Господнего и внутренней части Гроба, обретенные во время реставрационных работ в Усыпальнице Господа в Иерусалиме в сентябре 2016 г.;

— частица камня из пещеры, где родился святой Иоанн Креститель (Эйн-Керем, 8 км от Иерусалима);

— частица Честного Животворящего Креста Господня;

— частица Камня помазания Иисуса Христа;

— частицы Покрова и Гроба Пресвятой Богородицы;

— частица башмачка и нательной рубашки святого праведного Серафима Саровского с мощами;

— частица гроба и мантии святой праведной мученицы Марии Гатчинской;

— частицы мощей священномученика Власия Севастийского, святителя Спиридона Тримифунтского, святой великомученицы Ирины Македонской, святого великомученика Георгия Победоносца, святителя Иоанна Милостивого Александрийского, святого мученика Иоанна Воина.

Каждая из вышеперечисленных святынь теперь всегда будет находиться в нижнем приделе Георгия Победоносца храма Новомучеников и исповедников Российских (ул. Академгородок, 50г). Впервые приложиться к святыням можно будет 10 сентября. В этот день храм будет открыт с 8 утра (штатное время работы — с 9.00 до 19.00).

Напомним, в храме уже хранится икона и омофор святого праведного Иоанна Русского, икона святителя Спиридона Тримифунтского с тапочкой и 35 мощей святых. Святыни были привезены в марте 2017 года.

Пресс-служба Красноярской епархии