<< Март 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Епархиальная дружина разведчиков поможет «Касьяновскому дому» в деле прославления сибирских святых


20 марта 2017 г. 14:52:51

19 марта члены епархиальной дружины разведчиков «Мангазея» посетили Музейно-просветительский центр духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом».

Как сообщает сайт kasdom.ru, экскурсию для гостей провел сотрудник «Касьяновского дома» Юрий Пасхальский. Разведчики увидели фотовыставку проекта «„Сибирский крест“. Подвижники благочестия и мученики минусинской земли», а также презентованный на открытии Дня православной книги документальный фильм «Черная соль» о священнослужителе о. Михаиле Щербакове, ставшем жертвой революционных событий в Енисейской губернии. После просмотра состоялось обсуждение фильма.

— Такие фильмы производят сильное впечатление. Безусловно, об этом надо говорить: революция и гражданская война сломали мироуклад и привычную для миллионов людей жизнь, в первую очередь, духовенства. Многие священнослужители не побоялись погибнуть за веру, — отметил секретарь Комиссии по работе с подростками на приходах Миссионерского отдела Красноярской епархии, начальник штаба дружины «Мангазея», штатный священнослужитель Никольского кладбищенского храма города Красноярска диакон Сергий Смоляков.

— Даже и не представить сейчас, через что людям тогда приходилось проходить, — единодушно делились впечатлениями дружинники.

В завершение отец Сергий Смоляков и Юрий Пасхальский обсудили перспективы сотрудничества «Касьяновского дома» и дружины «Мангазея» в деятельности по прославлению сибирских святых и подвижников.

Пресс-служба Красноярской епархии