<< Февраль 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28    


РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
Патриарха Московского и всея Руси Кирилла



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Духовное окормление Енисейского казачества
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

«Вопрос - ответ»:
Как относиться к предсказаниям об изменениях во всем мире?

Игорь:
Здравствуйте!
Хотел спросить Вас о предсказаниях. Насколько я понял, к нам приближаются грозные события, изменения во всем мире. Как относиться к тому, что должна появиться, вернуться какая-то древняя религия? (Ванга и др.) Спокойно как к единственному выходу или как к проискам Антихриста? Когда раньше (лет 10 назад) я читал об этом, я думал, что сам смогу понять, от бога это или нет, а сейчас сомневаюсь.
Спасибо, православный Садыков Игорь Шаукатович, 46 лет


В Св.-Троицком соборе г. Красноярска. Великая Среда, 2007 г. Времена сейчас действительно страшные и драматичные: повсеместно на Земле нарастает напряжение противления Заповедям Божиим, Его воле. Набирает силу процесс общемировой глобализации-унификации информационного, культурного, экономического и политического пространства. И хотя уже давно сказано: «Дети! Последнее [уже, — иерей А.К.] время…» (1 Ин. 2, 18), эти слова звучат особенно настораживающим резонансом именно сегодня.

Разобраться в происходящем, как Вы говорите: «что от Бога, а что нет», — можно лишь стяжав Дух Истины. Если христианин является таковым не номинально (т.е. только в силу совершенного над ним когда-то Таинства Крещения), но ведет церковный образ жизни: посильное соблюдение всех постов, регулярная исповедь, причастие, чтение Библии и творений святых, старается искоренить свои греховные привычки, из коих главнейшими богомудрые и святые отцы называли сребролюбие, славолюбие и сластолюбие — то его живущая Богом душа сможет распознать козни лукавого. Но все вышеперечисленное, как правило, и есть подвиг целой человеческой жизни. Христос — Спаситель Церкви, и желающий спасения должен сам стать церковью, т.е. соединиться в Святой Соборной и Апостольской Церкви со Христом наиболее тесным образом. Другого способа познать Истину и спастись людям не дано… Возрождение древних языческих религий — также одно из знамений последнего времени: пугаться этого не стоит.

Ответ подготовил иерей Александр Китариогло,
настоятель храма святого Архангела Михаила при Кедровом кадетском корпусе