<< Март 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Общественный совет при Красноярской митрополии поднял вопрос о пользе рекомендуемой для школьников литературы


6 марта 2017 г. 14:29:09

На минувшей неделе в Архиерейском доме Красноярска состоялся круглый стол Общественного совета при Красноярской митрополии посвященный влиянию современной художественной литературы на формирование личности российской молодежи.

Общественники обсудили проблему пропаганды наркотиков в рекомендуемой для прочтения школьной литературе. На примере рассказа «Глюк» Людмилы Петрушевской, повествующего о галлюцинациях девочки-подростка, впервые попробовавшей наркотики, собравшиеся оценили вред от подобной информации для психики и духовного воспитания подростков.

Все сошлись во мнении, что необходимо выработать консолидированную стратегию по противодействию распространению подобного рода литературы в школах, в том числе обозначить позицию Русской Православной Церкви.

В числе участников круглого стола присутствовал епархиальный миссионер, помощник Главы Красноярской митрополии по вопросам просвещения и нравственности, секретарь Общественного совета при Красноярской митрополии, штатный священнослужитель красноярского Покровского кафедрального собора диакон Максим Мухаметдинов. Наряду с членами Совета, в событии приняли участие представители медицины, общественных организаций, педагогического и юридического сообществ, журналисты, а также студенты образовательных учреждений города.

Напомним, Общественный совет при Красноярской митрополии был создан в августе 2016 года с целью содействия духовенству в реализации Социальной концепции Русской Православной Церкви. Председателем совета является депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Зубарев.

Пресс-служба Красноярской епархии