<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в автокатастрофе в Татарстане


4 июля 2017 г. 11:10:27

В ночь на 2 июля 2017 года на трассе Альметьевск — Заинск в Татарстане произошло столкновение пассажирского автобуса, совершавшего рейс из Самары в Ижевск, и бензовоза. По последним данным, в результате ДТП погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 2 июля в Татарстане объявлен днем траура по погибшим.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану.

«С глубокой скорбью узнал о произошедшей минувшей ночью автокатастрофе на трассе Альметьевск — Заинск, унесшей жизни многих людей. Прошу передать от моего имени слова поддержки тем, кто потерял в результате трагедии своих близких» , ― говорится в послании Его Святейшества Р.Н. Минниханову.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что руководство региона окажет всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших.

В соболезновании, направленном митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, Святейший Владыка призвал духовенство Татарстанской митрополии «оказать всем, кого коснулась эта беда, пастырскую поддержку».

«Возношу молитвы Господу Иисусу Христу об упокоении ныне скончавшихся, об исцелении раненых и укреплении сил врачей, борющихся за жизнь пострадавших», ― говорится в послании Святейшего Патриарха, попросившего передать «слова искреннего сочувствия и соболезнования потерявшим в этой страшной трагедии родных и близких».

Пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси/ Пресс-служба Красноярской епархии