<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

В Норильской епархии вознесли молитвы о погибших при взрыве на руднике «Заполярный»


10 июля 2017 г. 16:37:29

По благословению Епископа Норильского и Туруханского Агафангела во всех приходах епархии были совершены заупокойные богослужения. 8 июля в Норильске был объявлен днем траура.

Напомним, трагедия, в результате которой погибли четыре человека, произошла 7 июля. По информации Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, в момент взрыва в шахте находились 165 рабочих. В настоящее время, поисково-спасательные операции по спасению выживших успешно завершены.

9 июля Епископ Агафангел совершил панихиду по погибшим в храме Рождества Иоанна Предтечи города Норильска, — сообщает сайт епархии. Обращаясь со словами соболезнования, правящий архиерей, в частности, сказал:

— Болью в нашем сердце отозвалось это печальное известие. Молимся и скорбим о погибших.

По информации сайта ПАО ГМК «Норильский никель», в компании создана комиссия по расследованию происшествия, которую возглавил первый вице-президент — операционный директор Сергей Дяченко. Расследование продлится в течение месяца.

— Основная причина случившегося, по предварительным сведениям, — это неудовлетворительная организация производства работ со стороны линейного надзора Заполярной строительной компании, что выразилось в допуске работников в выработку, где отсутствовало проветривание и другие нарушения требований газового режима, — прокомментировал заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по промышленной безопасности и охране труда Сергея Градюшко.

Пресс-служба Красноярской епархии