<< Август 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Владыка Пантелеимон освятил храм-часовню при ачинском СИЗО


21 июля 2017 г. 14:44:58

21 июля Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения храма-часовни Новомучеников и исповедников Церкви Русской при следственном изоляторе № 3 города Ачинска.

Его Высокопреосвященству сослужили: исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); благочинный церквей Ачинского округа, настоятель Казанского собора города Ачинска митрофорный протоиерей Евгений Фролов, окормляющий СИЗО № 3, штатный священник Казанского собора иерей Александр Сафимов.

За богослужением молились начальник СИЗО № 3 города Ачинска полковник внутренней службы Константин Шипицын и сотрудники учреждения.

После освящения Владыка Пантелеимон в благословение за усердные труды наградил Архиерейскими грамотами и благодарственными письмами тех, кто сделал вклад в строительство храма-часовни.

Архиерейских грамот удостоены:

Александр Сафимов, иерей, окормляющий СИЗО № 3, штатный священник Казанского собора Ачинска;

Константин Шипицын, полковник внутренней службы, начальник СИЗО № 3 города Ачинска;

Александр Ачба, индивидуальный предприниматель;

Благодарственных писем удостоены:

Дмитрий Яворский, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО № 3;

Валерий Каратаев, начальник отдела по воспитательной работе СИЗО № 3.

Затем архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди. Правящий архиерей напомнил об истинной причине обращения к иконе Божией Матери «Казанская» — покаянии — и рассказал, какую роль явление образа сыграло в истории российского государства.

Обращаясь к сотрудникам учреждения и заключенным, Владыка, в частности, сказал:

— Мы не случайно освятили этот храм, потому что люди, которые здесь находятся — изменившиеся. Они сохраняют внешний облик, но они совершенно другие из-за вселения беса в них. А его надо изгнать добром. Вы своей работой помогаете людям, а через такое очищение приходит и покаяние.

Я не думаю, что это так легко, но Богу под силу. Дай Бог, чтобы Господь своей силой и благодатью от этого храма-часовни влиял на тех, кто сидит за этими стенами, и они бы понимали, что жизнь дается один раз, и ее надо прожить по-человечески. Может быть, жить честно трудно, но это возможно, и таких примеров — большинство.

Я надеюсь, что и сотрудникам теперь будет легче работать. В таком коллективе обязательно бывают искры, иногда приносящие огорчения, а надо, чтобы приносили радость. Так мы сможем стремиться навстречу другому, понимая важность жизни и своего дела.

Желаю верующим подкрепления сил и терпения, коллективу и подопечным — более открыто и тесно сотрудничать ради спасения своей души и свободы. Доброе человеческое должно побеждать все бесчеловечное.

Появление храма здесь — это движение навстречу духовности. Спасибо, что восприняли и поддержали строительство этого храма. Дай Господь вам благословения и уважения друг к другу!

Пресс-служба Красноярской епархии