<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь: Уже пятнадцать лет в Кочергино монахини молятся о мире и спасении человечества


28 июля 2017 г. 17:12:38

28 июля, по окончании Божественной литургии в Вознесенской женской обители села Кочергино, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом:

— Братья и сестры! Дорогие матушки!

Радость неизменно наполняет любого человека, который прибыл в эту прекрасную обитель для того, чтобы помолиться Господу, вознести свои молитвы к Его престолу — о жизни, о мире, о человеческом благополучии, о Спасении души.

Пятнадцать лет назад сюда впервые ступила нога монахини. И сейчас здесь, в прекрасном месте, звонят колокола монастыря, сестры молятся за мир, за Церковь, за Царство Божие.

Сегодня — день памяти великого князя Владимира, который тысячу лет назад избрал христианскую веру с одной целью: чтобы она, вера Христова, и Сам Спаситель сохраняли жизнь русских народов! И уже тысячу лет, проходя через трудности, войны, голод, радости побед, через отречение от Бога, мы вновь с вами возвращаемся к тому, что у нас хотели отнять, разрушить и уничтожить. Мы возвращаемся к нашим предкам, их вере, их памяти и праздникам. Возвращаемся, чтобы Господь помог нам воспитывать детей добрыми, помог крепить наши семьи прочными, чтобы поля наши давали урожай, а воинство защищало нашу страну щитом российских сыновей и дочерей, охраняло мирное небо, реки, храмы и весь род человеческий!

Вера Христова — это вера мира, вера Спасения и вечной жизни. Сегодня многие из вас причастились Святых Христовых Таин — причастились жизни и Спасения. Всякий, кто осознает причастность к своей вере и к Господу, не будет лишен Царства Божия и заступничества Всевышнего.

Будем же усердно молиться о благополучии этой обители! Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии