<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
До 23 октября 2017 г. ведется прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь: когда врачи бессильны, на помощь приходят Господь и Матерь Божия


31 августа 2017 г. 12:14:28

31 августа, по окончании Божественной литургии во Всецарицынском храме Успенского мужского монастыря Красноярска, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим со словом проповеди:

— Всех вас, братья и сестры, сердечно приветствую в день памяти иконы Божией Матери «Всецарица». Поздравляю с престольным праздником этого чудесного храма, который украшает нашу Сибирь, наш край, наш город и наш монастырь. За Уралом это единственный такой храм, этому мы радуемся и этим гордимся.

Всем нам близка наша жизнь, наше здоровье, и мы с ужасом представляем себе болезни — страшные, экзотические, иногда просто немыслимые. Такие, что и врачи с наукой не могут найти средств для врачевания человека. И тогда на помощь приходит Господь. Приходит со всеми своими святыми, ангелами и архангелами, и во главе всех стоит Матерь Божия, Царица Небесная. Любовь, милосердие и врачевание Ее поистине беспредельны и не имеют никаких границ.

Бичом XXI и XX века стал рак. Появляются и другие страшные болезни. И там, где уже бессильны лекарства, всесильна Десница Божия. Молитвы к Матери Божией подают человеку облегчение, смирение и выздоровление. И множество есть свидетельств, когда от страшных этих болезней люди исцелялись верой, молитвой, смирением, терпением и любовью к Матери Божией.

И да дарует нам Господь, грешным, никогда не терять веры в Господа Бога, никогда не терять веры в Его милосердие, и никогда не терять веры в силу Матери Божией, Ее любовь и врачующую Ее благодать, помогающую каждому человеку в любых жизненных ситуациях обретать спасение, а верующим — жизнь вечную и Царство Небесное.

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии