<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

В рамках «Покровских встреч» в филиале «Касьяновского дома» открылась выставка «Ты шуми, веретено»


5 октября 2017 г. 16:30:05

Открытие авторской выставки акварелей канского художника Юрия Мальцева состоялось 4 октября. Выставка проходит в рамках XXII Красноярского краевого фестиваля духовной культуры «Покровские встречи».

Ведущим открытия выступил главный хранитель музейно-просветительского центра духовной культуры края «Касьяновский дом», председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Красноярской епархии Геннадий Малашин.

Всего на выставке представлено 19 акварельных работ, а также экспонаты школьного музея «Быт времен В. И. Сурикова» средней школы № 1 им. В. И. Сурикова г. Красноярска.

В церемонии принял участие заслуженный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств Константин Войнов.

— По любой из этих работ видно, что это рука настоящего мастера, именно русского человека, — всё это сквозит буквально через каждый дециметр холста. У всех художников свой путь: одни загораются, словно звезды в юности, а другие неспешно растут всю жизнь, достигая успехов в зрелом возрасте. Уверен, что творческий путь Юрия — это именно такой путь, – отметил в ходе мероприятия Константин Войнов.

Также на открытии с приветственным словом выступила заведующая Литературным музеем им. В.П. Астафьева Ольга Ермакова:

— Мы знакомы с Юрием Викторовичем на протяжении нескольких лет, и ранее видела эти работы в его мастерской, там их у него несметное количество! Но, конечно, здесь, в зале, пускай и в небольшом, картины производят несравненно более сильное впечатление! Для меня было большим открытием само знакомство с автором: несуетный, некрикливый, если можно так сказать осенний человек, который всем своим естеством настраивает на неторопливый лад.

В начале и в конце церемонии народные песнопения исполнил фольклорный студенческий ансамбль «Первоцвет» при Красноярском институте искусств.

— Это наше первое подобное мероприятие, и важным было не только показать публике картины Юрия Мальцева, но и выстроить сразу несколько образных рядов. Прежде всего, это сами холсты, затем — любезно предоставленные экспонаты из музея школы № 1, ну и венчали всё действо прекрасные юные голоса участников «Первоцвета», — поделился впечатлениями от вечера с корреспондентом сайта kasdom.ru Геннадий Малашин, — С помощью гостей удалось создать особую атмосферу — искреннюю, душевную и негромкую, словно наша сибирская природа, которую и воспевает в своем творчестве Юрий Мальцев.

С подробным репортажем о выставке можно ознакомиться на сайте kasdom.ru . Добавим, что работа выставки продлится до 31 октября. Дни работы выставки: четверг и суббота, с 11.00 – до 18.00. Вход свободный. Получить более подробную информацию и записаться на экскурсии можно по телефонам: (391) 227-46-15, +7-902-910-66-18.

Пресс-служба Красноярской епархии