<< Декабрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Эфир «Радио России» посвятили памяти ачинского новомученика


11 октября 2017 г. 14:20:19

В эфире «Радио России. Красноярск» (94.5 FM) вышел семнадцатый выпуск программы из цикла «Уроки столетия: Церковь, общество, человек» в рамках программы «Летопись Красноярского края».

Ведущие программы — журналист и регент Дмитрий Васянович и эксперт программы, главный хранитель «Касьяновского дома», руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви c обществом и СМИ Красноярской епархии Геннадий Малашин — посвятили новую беседу рассказу о судьбе священномученика Евфимия Горячева (+1937). Святой в годы революционной смуты и богоборчества нес служение на западных территориях современного Красноярского края.

Отца Евфимия отличали необычайный дар проповеди, щедрость, стойкость и самоотверженность. Он не сдавался не перед какими испытаниями, будь то Гражданская война, когда священник не боялся взывать к милосердию как красных партизан, так и белых казаков, деятельность раскольников-обновленцев или гонения со стороны атеистического режима, — подчеркнули авторы передачи.

«Богоборческие власти отобрали у отца Евфимия дом вместе со всем нажитым имуществом. После долгих поисков семья нашла в глухом конце города баню, где и поселились священник, его супруга и семеро детей. Спали на большом матрасе, из мешков с соломой», — рассказал, в частности, Геннадий Малашин.

В конечном счете, уже немолодой и тяжелобольной священник принял мученическую смерть, расстрелянный по новому приговору, вынесенному уже во время пребывания святого в исправительном лагере.

Напомним, тематический цикл в рамках передачи «Летопись Красноярского края» организован при поддержке Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом». Полный текст эфира доступен на сайте kasdom.ru. С записью эфира можно ознакомиться на сайте телерадиокомпании «Красноярск».

Пресс-служба Красноярской епархии