<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

В селе Ильинка Владыка Пантелеимон освятил храм и вручил награды за содействие в строительстве


22 октября 2017 г. 16:30:50

22 октября, в продолжение архипастырского визита в Назаровское благочиние Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин великого освящения Илиинского храма в селе Ильинка.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош; исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов); благочинный церквей Назаровского округа, настоятель Покровского храма города Назарово протоиерей Роман Нещерет; штатные священнослужители красноярского Покровского кафедрального собора и назаровского Покровского храма.

После чина великого освящения Митрополит Пантелеимон вручил медаль святителя Амфилохия III степени меценату строительства храма, генеральному директору АО «АК „Железные дороги Якутии“» Василию Шимохину, а также Архиерейские грамоты — протоиерею Роману Нещерету и председателю инициативной группы строительства храма Марии Чуркиной, и благодарственные письма — главе Назаровского района Александру Шарыгину, главе Преображенского сельсовета Максиму Куликову, индивидуальным предпринимателям Николаю и Клавдии Славянских.

Затем Архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди, в котором, в частности, отметил:

— Мы очень нуждаемся в том, чтобы кто-то нас услышал, полюбил, и никто лучше этого не сделает, кроме Бога. Мы все нуждаемся в поддержке, и эта поддержка исходит от Господа. Так жили наши предки — они просили у Бога помощи, чтобы освоить эти сибирские земли, вырастить здесь детей, посеять хлеб.

И сейчас, как и в былые времена, появляются здесь новые храмы, места для молитвы к Господу. Это означает, что дети будут рождаться, земля будет возделываться, могилы не будут заброшены, а русский язык будет звучать, и Сибирь и Россия будут жить.

Без Бога не бывает правды, не бывает законности, и не бывает борьбы за эту законность — без крови, без войны, но с мудростью создания законов, которые должны обеспечить правду, достоинство и достаток. И Господь такой труд благословляет.

И это радость, конечно, для тех, кто основал это село, кто уже покоится здесь — радость потому, что здесь о них смогу молиться, об их памяти, и память о них никогда не исчезнет. И пусть пророк Илия всегда хранит всех жителей этого селения, каждый дом, и помогает всем радоваться тому, что мы — люди.

Да дарует Господь всем здоровья, крепкого, сильного для труда и продолжения жизни.

Аминь.

После освящения храма Василий Шимохин передал в дар приходу Илиинского храма иконы святителя Иннокентия Московского и праведного Иоанна Кормянского.

Пресс-служба Красноярской епархии