<< Ноябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
До 23 октября 2017 г. ведется прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Глава Красноярской митрополии и депутат Государственной Думы посетили новопостроенный храм в краевой столице


2 ноября 2017 г. 17:00:50

2 ноября Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и депутат Государственной Думы Российской Федерации Петр Пимашков осмотрели готовящийся к освящению храм во имя великомученика Феодора Тирона в городе Красноярске.

Здание церкви и прилегающую территорию Владыке Пантелеимону и одному из меценатов строительства Петру Пимашкову показали председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, настоятель Феодоровского храма и Никольского храма-памятника жертвам политических репрессий протоиерей Иоанн Боев, ктитор Феодоровского храма Владимир Московченко и генеральный директор строительной компании «Арс-строй» Леонид Арсенян.

К настоящему моменту рабочими полностью возведено здание храма, в его стенах уже началась богослужебная жизнь. Архипастырь и его собеседники ознакомились с итогами строительных работ, наметили планы дальнейшего благоукрашения церкви и благоустройства прилегающего к ней сквера. Освящение храма намечено на 12 ноября (начало в 8.00).

Событие освещали корреспонденты средств массовой информации Красноярского края. В ходе общения с журналистами Митрополит Пантелеимон, в частности, сказал:

— Храм построен, скоро будет освящен, а развитие его продолжится — для пользы и воспитания доброты в людских сердцах. Сегодня мы обсудили важные вопросы и этого развития, и сохранения Никольского храма-памятника. <…>

Наша общая мечта — чтобы этот храмовый комплекс стал не просто религиозным объектом, но и центром культурного притяжения для людей разных национальностей и разных вероисповеданий.

В свою очередь, Петр Пимашков подчеркнул:

— Это место уже давно стало знаковым для красноярцев: скоро мы будем отмечать уже 20 лет, как был построен Никольский храм-памятник жертвам политических репрессий. Теперь здесь появится новый храм, который мы начали возводить два года назад, по благословению Владыки Пантелеимона.

Здесь будет и звонница, и приходская воскресная школа, есть целый план обустройства сквера. Я благодарен всем организациям и отдельным людям, которые внесли свой вклад в строительство храма Феодора Тирона.

Добавим, что Высокопреосвященнейшего Митрополита Пантелетимона сопровождал исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Пресс-служба Красноярской епархии