<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь призвал красноярскую молодежь помнить о подвигах русских солдат


8 декабря 2017 г. 15:02:36

8 декабря Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон по приглашению организаторов посетил выставку «Путь солдата» в Доме офицеров города Красноярска.

Организаторами выставки выступили Общество русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» и Красноярское краевое отделение Императорского православного палестинского общества.

С экспозицией — подлинными предметами быта и службы военнослужащих российских и советских вооруженных сил ХХ века, наградами и знаками различия — митрополита ознакомил председатель Красноярского краевого отделения ИППО, предводитель красноярского Дворянского собрания Сергей Гонюхов.

Участниками экскурсии также стали: директор Дома офицеров Виктория Елизова, атаман Союза Казаков Енисея Анатолий Князьков и красноярские школьники, занимающиеся при военно-спортивных и патриотических объединениях.

Митрополита Пантелеимона сопровождал исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный Левобережного округа церквей города Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

По окончании экскурсии Владыка Пантелеимон обратился к посетителям выставки с напутственным словом, призвав беречь и преумножать знания о героизме и доблести русских воинов разных периодов истории:

— И в царское время, и в советские годы к военным в нашей стране относились по-особенному. Человек в форме и погонах воспринимался как сакральная фигура даже в мирное время. И наш долг — знать, помнить, равняться на героев прошедших эпох.

Добавим, что выставка «Путь солдата» в красноярском Доме офицеров (ул. Перенсона, 20) будет доступна посетителям до 19 декабря.

Пресс-служба Красноярской епархии