<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь: Бог оставил духовенству особенное чувство детства


14 декабря 2017 г. 17:07:42

14 декабря, по окончании Божественной литургии в храме Рождества Христова города Красноярска, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим с Архипастырским словом:

— Братья и сестры! Благодарю вас всех за совместную молитву! Человек рождается, чтобы славить Всевышнего, и я в новую годовщину своего рождения по-прежнему благодарен своим покойным родителям, бабушкам и прабабушкам, крестным, за то, что научили быть человеком, за то, что научили любить других людей.

Быть может, поэтому я и стал священнослужителем. И, если бы мне предложили тысячу раз начать для себя всё заново, я бы тысячу раз вновь стал пастырем Церкви.

Братья и сестры! Вера — это нечто ни с чем не сравнимое по своей важности, особенно, когда она касается людей. А веровать в Бога и не касаться окружающих и ближних — даже не вера, а самообман. Потому Господь и отмечает нас дарованиями: стремиться к человеку, видеть его страдания и невзгоды.

Я ощущаю себя сегодня, словно ребенок. Неслучайно Бог оставил духовенству особенное чувство детства, ведь мы всегда стремимся к нашему Небесному Отцу и Матери-Церкви: они — это наша семья, и я избрал путь служения ей, равно как и своей нации и культуре, и соучастия в жизни другой великой семьи — бывшего Советского Союза.

Это Божий дар — жить в такой семье, и теперь я благодарю Господа за то, что живу на такой удивительной земле, в Красноярском крае, где так много народов, но царит взаимоуважение и взаимопонимание. И это — доказательство крепости нашей веры и участия Бога в жизнях людей. И мы, пастыри, несем служение во имя этого!

Храни вас всех Господь и Божиего всем благословения!

Пресс-служба Красноярской епархии