<< Февраль 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Церковь и казачество общими силами привьют детям и подросткам любовь к Родине


16 января 2018 г. 12:57:12

Этот тезис стал ключевым итогом работы секции «Церковь и казачество» направления «Церковь и общество», проведшей работу 15 января в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в рамках XVIII Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Руководителем секции выступил войсковой священник Енисейского войскового казачьего общества (ЕВКО), председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, настоятель Пантелеимоновского больничного храма города Красноярска протоиерей Андрей Казанцев.

Участниками обсуждений выступили: атаман ЕВКО казачий генерал-майор Павел Артамонов; председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Канской епархии, благочинный церквей Бородинского округа, настоятель Сергиевского храма города Бородино протоиерей Владимир Пермяков; атаманы, духовники и казаки станичных обществ ЕВКО, — всего около 25 человек.

Ключевой темой, объединившей доклады выступающих, стало соработничество духовенства и казаков в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи. В частности, собравшиеся рассмотрели накопленный опыт работы казачьих классов в восточных районах Красноярского края (каноническая территория Канской епархии) и отметили первые шаги в этом направлении, сделанные в прошедшем году в Красноярске: с воспитанниками воскресных школ краевой столицы занятия начали проводить казаки ЕВКО.

Выступая перед казаками и их духовниками с заключительным словом, протоиерей Андрей Казанцев, в частности, сказал:

— Наша общая работа с подростками и молодежью может быть плодотворной только при условии воцерковленности казаков. Если вы не будете ходить в храм, не будете посещать богослужения, всё это будет бесполезным. Это хорошо, что мы знаем и понимаем, что нам нужно делать, как нам вести соработничество. Теперь важно не сходить с этого пути.

Добавим, что работа секции началась и закончилась общим молитвенным пением, которое возглавил войсковой священник енисейских казаков.

Пресс-служба Красноярской епархии