<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Трилогию «Сибирский крест» презентовали на «Русских вечерах» в Красноярске


25 декабря 2017 г. 16:21:13

Первый показ всех трех фильмов памяти подвижников церковного благочестия юга Приенисейской Сибири («Черная соль» «Райские яблоки» и «Радоница») состоялся 24 декабря в Архиерейском доме города Красноярска.

Событие стало частью работы кинозала в рамках проекта «Русские вечера в Архиерейском доме».

Об истории создания «Сибирского креста» зрителям рассказал ведущий — руководитель пресс-службы и службы протокола Красноярской епархии Андрей Скворцов.

Андрей Викторович особо отметил широкое признание и высокие оценки экспертов, которые встретила трилогия: в частности, ее автор, режиссер тележурнала «Русский мир» Андрей Андрюшкин получил диплом победителя в номинации «Мы помним» (категория «Телевидение и радиовещание») межрегионального медиафорума «Енисей.РФ–2017».

По окончании показа на вопросы публики ответил один из авторов цикла «Сибирский крест», руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный хранитель музейно-просветительского центра «Касьяновский дом», церковный историк и публицист Геннадий Малашин.

— Всякий раз, пересматривая свои фильмы, думаешь: а ведь много можно было подать или смонтировать по-другому, сделать лучше. Но в «Сибирском кресте» одной нашей задумкой я точно буду доволен всегда — его оптимистичной концовкой.

В первых двух частях мы много говорим о трагической судьбе и страшной кончине священника Михаила Щербакова и архиепископа Димитрия (Вологодского). Поэтому было важно завершить трилогию на светлой ноте, показать, что память об этих подвижниках не исчезла, что она нашла новую жизнь в других удивительных людях, также несших служение на Минусинской земле: протоиерее Александре Васильеве, игумении Екатерине (Бальва) и многих других, — сказал, в частности, Геннадий Викторович.

Напомним, что трилогия памяти подвижников церковного благочестия юга Приенисейской Сибири была создана в рамках работы над одноименным проектом-победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Организаторы «Русских вечеров в Архиерейском доме» — Красноярская митрополия Русской Православной Церкви, Управление общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, Дом дружбы народов Красноярского края и Красноярская региональная общественная организация духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка».

Пресс-служба Красноярской епархии


Последние новости:
16 января 2018 г. 13:50:58   Второй день Рождественских чтений в Красноярске начался с показа кинотрилогии «Сибирский крест»
16 января 2018 г. 13:27:21   Красноярцам рассказали о правилах безопасности на иорданях
16 января 2018 г. 13:18:19   Евангелие для детей на долганском и русском языках презентовали на Рождественских чтениях в Красноярске
16 января 2018 г. 13:06:59   Проблемы миссии и взаимодействия духовенства с паствой вне церковной ограды обсудили на секции «Церковь и общество»
16 января 2018 г. 12:57:12   Церковь и казачество общими силами привьют детям и подросткам любовь к Родине
16 января 2018 г. 12:53:46   Руководитель секции «Церковь и культура»: Чтения стали традицией для научных сообществ
16 января 2018 г. 12:25:08   Дискуссионные и неизученные вопросы церковной истории Красноярья подняли на краевых Рождественских чтениях